Bildungsmarktplatz

Am Regiomontanus Gymnasium fand ein vom Elternbeirat initiierter und organisierter "Bildungsmarktplatz" für die Schüler und Eltern der 5. Klassen statt. In lockerer Athmosphäre konnten mehr als 100 Schüler und ihre Eltern am Freitag vor den Herbstferien über einen Marktplatz im hinteren, neu gestalteten Bereich der Schulstraße schlendern. An den "Marktständen" präsentierten sich unter anderem das Mehrgenerationenhaus, die Buchhandlung "Hübscher" mit Lernmaterialien, der Arbeitskreis "Kreatives Schreiben", die Tutoren oder die Ganztagesklasse. Einen besonderer Blickfang bot eine Chemie-Gruppe, die es auf dem Marktplatz mit spektakulären Experimenten rauchen ließ und die Improvisationstheater-Gruppe des Regiomontanus-Gymnasiums. Der Elternbeirat sorgte mit Kaffee, Kuchen, Getränken und kleinen Snacks für das leibliche Wohl der Eltern und Schüler. "Wir freuen uns, dass die Veranstaltung so gut angenommen wurde und die Eltern ganz zwanglos miteinander, mit Lehrern und auch mit dem Elternbeirat ins Gespräch kommen konnten", zieht Marco Heumann, Vorsitzender des Elternbeirats ein positives Fazit des ersten "Bildungsmarktplatz". "Wir werden diese Veranstaltung in jedem Fall im kommenden Schuljahr wieder anbieten."

"Bildungsmarktplatz" am RMG

Fotos zum Vergrößern anklicken!