Elternbrief Wahl

Elternbeiratswahl 2016/2017

Eine goldrichtige Entscheidung. Genau 702 Eltern stimmten in den vergangenen Wochen ab, was einer Wahlbteiligung von fast 60 Prozent entspricht. „Nie und nimmer hatten wir mit so einer Resonanz gerechnet“, freut sich Marco Heumann. Der 47-Jährige aus Unterhohenried ist seit sechs Jahren Elternbeiratsvorsitzender am Regiomontanus-Gymnasium. „Die Aufgabe hat mir immer sehr viel Spaß gemacht“, erklärt er. „Auch und vor alle, weil wir die ganze Zeit über ein richtig gutes Team, das perfekt zusammengearbeitet hat, waren.“Deswegen fiel ihm die Entscheidung leicht, den Posten als erster Vorsitzender noch einmal zu übernehmen. Diesmal jedoch zum letzten Mal, da er ab 2018 keine Kinder mehr in der Schule haben wird. Einstimmig wurde Marco Heumann in der konstituierenden Sitzung in seinem Amt bestätigt. Auch Kassier Barbara Schweinfest und Schriftführerin Sabine Schimmer wurde wiedergewählt. Als Ansprechpartner für die Unterstufe stellte sich mit dem Eltmanner Jürgen Knoblach einer der drei Neulinge im Gremium zur Verfügung. Neben ihm sind auch Alexandra Markert (Sylbach) und Stephan Schneider (Haßfurt) erstmals im Elternbeirat dabei. „Schön, dass sich doch einige Eltern gefunden haben, die mitarbeiten wollen“, lobt Marco Heumann. Für seine letzte Periode als Vorsitzender möchte der 47-Jährige noch einmal den einen oder anderen neuen Weg beschreiten. So wurden in der konstituierenden Sitzung Arbeitsgruppen für Öffentlichkeitsarbeit, Veranstaltungen, Homepage, Zusammenarbeit mit dem Friedrich-Rückert-Gymnasium in Ebern oder eine neue Geschäftsordnung für das Gremium aus der Taufe gehoben. Als Veranstaltungen stehen in diesem Schuljahr neben dem Bildungsmarktplatz für die Fünftklässer und dem Skibasar, die bereits stattgefunden haben, auch wieder HABINES – ein Abend für die Oberstufe, an dem sich Unis aus der Region vorstellen – (Mittwoch, 5. April 2017) und ein Vortrag mit dem Titel „Mit Mnemotechnik zum Spitzengedächtnis“ (Mittwoch, 21. März 2017) auf der Agenda.

Ergebnisse der Elternbeiratswahl