Habines2

Vertreter des Arbeitsamtes, der umliegenden Universitäten und Fachhochschulen sowie Vertreter Dualer Studiengänge informierten über die Zukunft nach dem Abi im Forum des Schulhauses des Regiomontanus Gymnasiums. Das Landratsamt stand ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite. Auch wurden Alternativen zum herkömmlichen Studium durch Beiträge aus dem Bereich Physiotherapie und „Abi und Auto“ geboten. Im Anschluss an die Kurzvorträge der Hochschulen fand eine kleine „Bildungsmesse“ statt, bei der sich interessierte Schüler sowie Eltern bei den Teilnehmern in einzelnen Klassenzimmern rund um das Schulforum über die Studiengänge und deren Abschlüsse informieren konnten. Für das leibliche Wohl sorgte der Elternbeirat des RMG.

HABINES 2016